PROCESSO DE DIAGNOSE DE INTEGRIDADE ESTRUTURAL DAS ESTACAS DOS PÍERES DO PORTO DE TUBARÃO EM VITÓRIA-ES - Porto, Leomar Bravin; Miller, Karla Peitl; Campos, Juliana Resende Moreira; Correa, Kaitto (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Apresentar um processo de diagnóstico e manutenção com um nível de confiabilidade alto, pautado em normas nacionais e internacionais bem como na literatura, foi a motivação deste estudo de caso. Com base no exposto, o objetivo principal é apresentar a construção, a implantação, focado na metodologia de inspeção e classificação estrutural, do processo de inspeção, diagnose, manutenção e gerenciamento referente à integridade estrutural das estacas que compõem a infraestrutura dos píeres do Porto de Tubarão em Vitória – ES. Por fim, demostrar através de números e registros fotográficos os principais resultados observados ao longo de seis anos.