VERIFICAÇÃO DE ESTRUTURA DE CONCRETO PROTENDIDO PELA TÉCNICA DO GROUND PENETRATING RADAR (GPR) - Cadore, Bianca Carlin; Viecili, Maycon Jonas Consalter; Arndt, Josué (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Este estudo destaca a aplicação da tecnologia do Ground Penetrating Radar (GPR) como uma abordagem não invasiva para investigar a posição das cordoalhas em uma laje de concreto protendido em uma ponte localizada no Estado do Rio Grande do Sul. A análise das imagens obtidas possibilitou identificar de forma precisa a posição, o cobrimento e o espaçamento destas cordoalhas.