ESTUDO DAS CONSEQUÊNCIAS DA ALTERAÇÃO DE FACHADA DE CONDOMÍNIO RESIDENCIAL: ESTUDO DE CASO - Soares, Dávilla Granjeiro; Britto, Daniel Carvalho de; Passos, Nicolle Cristine Leite (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Este artigo trata-se de um estudo de caso sobre uma alteração que foi realizada na fachada de um edifício na cidade de Teresina-PI. O objetivo deste artigo é mostrar as consequências que tal alteração realizada na fachada do edifício analisado acarretaram e como essas consequências podem prejudicar os usuários de uma unidade específica, como também os demais moradores do prédio. Para a realização deste artigo foi necessário um levantamento técnico de documentos técnicos, administrativos e legais, assim como um estudo de artigos disponíveis sobre o assunto. Com isso, foi possível constatar que as alterações na fachada do edifício mesmo tendo o objetivo de gerar um conforto aos usuários da área comum desencadeou algumas não conformidades na parte técnica, prejudicando a saúde dos usuários, a segurança, assim como o descumprimento de documentos administrativos do condomínio e de prerrogativas legais previstas em lei.