ESTUDO DE CASO DE UMA CONSTRUÇÃO EM CONTÊINERES MARÍTIMOS: AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS E TÉCNICAS CONSTRUTIVAS NA CONTRIBUIÇÃO DE MANIFESTAÇÃO PATOLÓGICA - Camilotti, Ângliston Tainã; Daminelli, Bruno Luis (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Com a busca de sistemas construtivos mais eficientes e inovadores, os contêineres se destacam no mercado, por suas características modulares e sustentáveis. Este trabalho é um estudo de caso para verificar técnicas construtivas e identificar as manifestações patológicas em uma casa. O método é descritivo, com bases bibliográficas, contatos com empresas e profissionais da área e entrevistas com usuários dos ambientes. Foram encontrados vários problemas relacionados à umidade pela falta de conhecimentos em de técnicas construtivas corretas. Foi identificada a importância de profissionais com expertise em construção inovadora para correta especificação e execução de técnicas que reduzam as manifestações patológicas construtivas.