INSPEÇÃO PREDIAL DE OBRA PÚBLICA – ESTUDO DE CASO: CENTRAL DE SALAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA - Costa, Gabriela Maciel da; Krik, Nicolly Luana; Langaro, Eloise Aparecida; Gobbi, Andressa (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
As edificações e sistemas prediais devem ser acompanhados de ações preditivas e preventivas visando seu desempenho econômico, social e ambiental adequado. O presente trabalho objetiva a inspeção predial da segunda etapa de construção do bloco Central de Sala da Universidade Estadual de Ponta Grossa. A partir da análise das anomalias encontradas, foi utilizado o método GUT (Gravidade, Urgência e Tendência) para hierarquização das manifestações. Obteve-se ao fim deste trabalho, como resultado, a classificação das anomalias, sendo a maioria em revestimentos e problemas com umidade. Além das principais anomalias, foi observado quais ambientes obtiveram maiores pontuações na sua avaliação pela Matriz GUT, destacando assim a urgência de ações de reparo nestes.