ANÁLISE DE MANIFESTAÇÕES PATOLÓGICAS EM RESERVATÓRIO ELEVADO NA CIDADE DE MOSSORÓ-RN - Carvalho, Diego; Sampaio, Luma (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Os reservatórios elevados são construções destinadas a abastecer as edificações de uma determinada localidade, garantindo que esse abastecimento tenha uma pressão apropriada, pressão esta obtida pela diferença de nível. Este trabalho apresenta uma análise sobre as manifestações patológicas de um reservatório elevado em concreto armado, localizado em condomínio residencial privado no município de Mossoró, no estado do Rio Grande do Norte. Na qual, realizou-se um levantamento das características do reservatório, o levantamento das manifestações patológicas, a análise técnica e por fim foram elaboradas recomendações técnicas para recuperação/reparo destas, tendo como referência as normas técnicas vigentes e literaturas técnicas da área.