APLICAÇÕES PRÁTICAS DE ANODOS GALVÂNICOS DE PROTEÇÃO CATÓDICA NA REABILITAÇÃO DE ESTRUTURAS DE CONCRETO - Gomes, Luiz Paulo (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
Os anodos galvânicos de proteção catódica, também conhecidos como anodos galvashield, são utilizados para a proteção contra a corrosão de armaduras de estruturas de concreto, durante os serviços de reabilitação ou durante a construção de obras novas, em especial as influenciadas por cloretos. O conhecimento das principais características e aplicações dos anodos é muito importante para que o projetista possa definir a melhor solução para cada situação em particular, com eficiência e baixo custo. A finalidade do presente trabalho é justamente mostrar um resumo prático e objetivo dos principais tipos e modelos disponíveis e suas respectivas aplicações.