IDENTIFICAÇÃO DE MANIFESTAÇÕES PATOLÓGICAS E CLASSIFICAÇÃO DE PONTE DE ACESSO PORTUÁRIO - Sampaio, Luma; Junior, Pádua; Carvalho, Diego (CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DAS CONSTRUÇÕES (CBPAT), 2025)
A inspeção da Obra de Arte Especial foi demandada para viabilizar a reabilitação da ponte em estudo, tendo como finalidade a durabilidade da estrutura e a garantia de sua vida útil, beneficiando seus usuários, além de manter o equipamento em bom estado de conservação e sempre adequado ao atendimento das demandas de utilização deste bem público. Ao realizar-se a inspeção da ponte, pôde-se classificar a OAE conforme NBR 9452:2023, com relação aos parâmetros estrutural, funcional e de durabilidade, refletindo a gravidade dos problemas, ficando com notas nos parâmetros 4, 1 e 3, respectivamente.